RUSSIAN AMATEUER RADIOSTATION 
U A 1 A T I
Igor A. Kolechkin
Karpovki 34, St.Petersburg, 197022, RUSSIA
 Home  About me  Log  Technical  Activity  Contact
 Home
 About me
 Log
 Technical
 Activity
 Contact
More information
about my activity
 Emsalo island 2008
 Vikhrevoj is. 2006
Маяк Поворотный на острове Вихревом
Ждешь лето, ждешь, а оно оказывается, уже наступило, а вместе с ним и очередной радиолюбительский сезон, связанный с программой "Русский Робинзон".
Когда каждый очередной сезон ждешь, готовишься, собираешься, то это уже как в песне Олега Митяева "...лето-это маленькая жизнь...".
На этот раз выбор пал на небольшой остров, расположенный на границе Финского и Выборгского заливов. Это остров Вихревой. Любой коллектив, собирающийся в радиоэкспедицию, знает, что успех в этом мероприятии определяется средством доставки и другими очень важными составляющими. Но выбор сделан и надо собираться. Это наш старый коллектив: - UA1ANE (Валерий), UA1ATI (Игорь), RN1AW (Виктор), RA1ANP (Василий), RX1AW (Александр) и UA1AJM (Александр). Решили работать в эфире с двух мест - это TS-870S + усилитель на ГУ-74 с антенной GP-40 м и IC-706MKII + антенна Hastler BTV4 (4-х диапазонный вертикал). Все это питалось от генераторов АБ-2-О/230 и АБ-1-O/230. Добавлено необходимое количество ГСМ, воды и продуктов питания, а также различное другое имущество, необходимое для существования в автономных островных условиях. Все это погружено в "Газель" и завтра в путь на Выборг. Трехчасовой путь прошел незаметно и вот мы на пирсе, у места погрузки.
Катер уже ожидал нас. Все таки мы опоздали из-за утренних автомобильных пробок.

Разгрузка автомобиля проходит в хорошем темпе (отрабатываем время своего опоздания).
После разгрузки машины окинули суетливыми взглядами свой груз, кузов и все вокруг, а вдруг что забыли. Ну вот и погрузка на катер завершена, можно отходить.
Прекрасное настроение, легкий морской бриз с запада, а вместе с ним и запах моря, все это переполняет наши чувства, мы в пути к намеченной цели. На траверзе нашего катера мы встречаем иностранные суда, стоящие под загрузку углем.
Впереди множество маленьких островов и островков. Чтобы попасть на любой из островков необходимо пройти процедуру оформления и получения разрешения у пограничной службы. На траверзе мы встречаем корабли (ПСКРы) береговой охраны.
Нашим взорам открылся залив, с его строгой красотой.
Наконец на нашем пути предстал наш пункт назначения - остров Вихревой, на самом краю, которого стоит маяк Поворотный.
Подходим ближе, смотрим, это красиво, место изорванное балтийскими штормами, покатые гранитные лбы, низкий редкий хвойный лес.
Гранитные глыбы, формирующие в этих местах основу островов, живописны. Прибрежная полоса состоит из большого количества мелких подводных валунов, между которыми песчаный кусочек пляжа, а песок состоит здесь из разновеликих камешков.
Наконец наш катер причалил к гранитному пирсу. А дальше начинается любимая работа - разгрузка. Но при наличии сборной коляски (отдельное спасибо Василию-RA1ANP, коляску смастерил), мы быстро перевезли тяжелый груз с пирса на остров. Оставив с грузом Александра (UA1AJM), остальные "Русские Робинзоны" (клуба, членами которого являются) пошли изучать остров и выбирать робинзоновский "шек". После изучения острова, поняли, что это еще не все. У самого маяка не развернуться.
При пожаре в 2002 году, когда на острове горел высушенный до состояния пороха мох и лишайник, низовой огонь повалил и выжег корни у множества деревьев.
На господствующей высоте острова стоит металлическая дозорная вышка, но проход с грузом туда невозможен. Сплошные завалы из сухих обгоревших деревьев причина этому. В общем, картина удручающая. Пришлось разбить наш скромный лагерь в низине у самой воды, на единственно узкой полоске гранита и кое - где песка, поросшего травой. Место неважное для работы в эфире. На трофейной карте острова место расположения нашего походного "шека" отмечено красным крестиком.

Старое название острова - Туппурансаари. "Сари"-это "остров" по-фински, а первая часть слова еще не переведена (отложим до следующего сезона). Прошло немного времени и наши GP установлены (20 и 40 м), агрегаты запущены. Вот оно, ради чего сюда заехали. Что твориться на душе у всех членов команды, ну как Вам сказать... в общем "Робинзоны" нас прекрасно понимают (для тех, кто увлекается этим и идет это повествование). Одним из первых вышел с нами на связь наш старый товарищ и активный "Робинзон" - Евгений (RZ3EC). Работа пошла, логи стали заполняться связями. Подходили на вызовы наши знакомые и друзья (RN6BY, RZ3EM, RZ1AZ, DJ9BK...), а также большое количество других радиолюбителей, с кем заочно знакомы по эфиру. Учитывая солнечную активность, а вернее - пассивность, место расположения (практически в низине, с трех сторон лес), все это накладывало определенные условия для проведения связей. Специфический шум эфира - выше среднего, но это не индустриальные помехи, небольшое количество станций работающих в эфире, все это заставляло нас работать то на вызов, то на поиск. Прохождение быстро менялось. За каждую связь приходилось бороться.



День заканчивался, надо было подумать и о хлебе насущном, подумать об устройстве камбуза островного. И здесь, большое спасибо мастеру по приготовлению пищи - Валерию (UA1ANE). Направление ветра на заливе изменилось, и весь дым с соседнего острова Игривый повалил к нам. Игривый горел и горел хорошо, дым вносил определенный дискомфорт в нашу Робинзонаду. Пламя хорошо было видно по ночам в нескольких местах. Один раз сильно рвануло что-то на острове (понятно, что это эхо далекой войны). Игривый отделен от Вихревого тремя километрами воды и это радовало. Наступил день. Пока светит солнце, нет дождя, надо сделать экскурсию к маяку Поворотному. Сказано - сделано, но добирались 200 м до маяка по-разному. Я и UA1AJM вброд, по пояс через маленький пролив, а UA1ATI и RA1ANP решили ноги и кое-что еще, не мочить в воде, преодолели метров сто на резиновой лодке. Маяк встретил нас в нарядном, ухоженном виде. На нем установлена памятная доска:
"Защитникам Отечества павшим при освобождении островов "Вихревой", "Маячный" 1939-1940, 1941-1945"
. Наверно, одна из самых суровых в истории острова страниц связана с Великой Отечественной Войной (ВОВ).

Чтобы подойти к Тронгзунду и далее в Выборг, миновать этот остров никак нельзя, поэтому во время ВОВ укреплению этого острова придавалась большая значимость. Брустверы позиции обложены гранитными камнями. На более низкой стороне, поросшей лиственным лесом, четко прослеживаются окопы и остатки блиндажей, вырытых в грунте. Вырыть в гранитном массиве окопы - скажем так, несколько затруднительно, "окопы" сооружены из гранитных валунов, осколков и сколотых плит. На профессиональном языке каменщиков - рванина. Остров представлял собой крепкий гранитный орешек, следы действия фугасных снарядов видны на здешних валунах и поныне.
Дьяконов Анатолий Александрович - Герой Советского Союза, командир 60-го отдельного лыжного батальона 7-й армии Северо-Западного фронта, капитан, отличился в боях за остров Туппурансаари. После 25-километрового марша отряд Дьяконова вышел в тыл противника, захватил и удержал позиции на этом сильно укреплённом острове, что обеспечило выполнение боевой задачи 86-й мотострелковой дивизии. Бой длился 17 часов. Дьяконов был ранен, но остался в строю. В дальнейшем отряд перехватил автостраду Выборг-Хельсинки. В годы войны был создан Выборгский укрепленный сектор береговой обороны. Штаб сектора находился в Выборге. В состав сектора входили 22-й и 32-й отдельные артдивизионы, 37-й отдельный зенитный дивизион и 41-й отдельный пулеметный батальон. Батареи были разбросаны по берегам залива и островам. Что касается 22-го дивизиона, то он был исключительно островным. Батареи этого дивизиона располагались на островах Тиуринсаари, Пийсаари и Туппурансаари. Командовал 22-м дивизионом капитан Леонид Петрович Крючков.
Из исторических мемуаров -
"...форпост дивизиона - шестидюймовая батарея на дальнем острове Туппурансаари (Вихревой) - уже вступила в бой, ведя огонь по противнику на материке. С наблюдательных постов, расположенных на северном побережье, теперь днем и ночью были слышны раскаты артиллерийских залпов, видны зарницы орудийных вспышек. А к вечеру приходит неприятное известие: по батарее нашего дивизиона на Туппурансаари открыли огонь восемь неприятельских батарей. Люди держались исключительно стойко, но потери слишком велики, техника повреждена. Поэтому принято решение орудия и погреба взорвать, а людей эвакуировать...".
Прошло несколько десятилетий. Мы здесь. Суровая красота здешних мест видна, даже в белые ночи, которые подходили к концу, соленый морской воздух, гранитные лбы и изогнутые постоянными ветрами невысокие сосенки на них.

К гранитному пирсу подошел пограничный катер, проверили документы. Все в порядке. Когда катер вылетел на простор залива, сделали снимок на память.


Работа в эфире продолжалась. Менялось прохождение, менялись операторы.


Но все хорошее быстро заканчивается.
Хочется выразить всем огромную благодарность, за поддержку, проведение связей и просто за терпение и понимание.
До встречи в эфире. 73 !
Остров Вихревой маяк Поворотный
2006 г.


Виктор Царевский (RN1AW)